欢迎光临
我们一直在努力

根据现有的openwrt固件制作openwrt的docker镜像

本人是小白,很喜欢折腾,所以只是记录自己的经验,大神可以绕道,不喜勿喷,谢谢!

本次根据esir大神的固件包制作(插件正好是我需要的)

如下图
格式的img,如何提取转换成docker的rootfs呢
用7z软件打开固件可以看到

固件里面还有2个img,0.img是引导分区,1.img就是文件系统了,我们要提取的就是1.img,但是我不知道在Windows下如何提取,用7z解压再打包成tar.gz好像就不能用了,所以只能在liunx系统里挂载在打包。

我用的是deepin系统,我自己虚拟机上已经安装了,图方便就用它了,其他系统也可以。

用finalshell登录,切换到root用户
接下来的操作我录了视频

导入docker以后如何配置openwrt请看我的另一篇教程:

树莓派4B在Docker 中运行 OpenWrt 当旁路网关https://www.foxzc.com/archives/2020/06/01/57

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:家里蹲的狐狸 » 根据现有的openwrt固件制作openwrt的docker镜像

分享到: 生成海报
avatar

热门文章

评论 抢沙发

  • QQ号
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活